Les produits sans-gluten

Régime sans gluten ne signifie pas absence de plaisir ! Que vous soyez allergique au gluten ou atteint de la maladie coeliaque, variez les saveurs avec notre rayon sans gluten.

Bio Natura vous propose de multiples marques de produits Bio sans gluten : Valpibio, Shnitzer, Nature et Cie, Ma vie sans gluten, Shär… 

Vous trouverez également toute une variété de céréales naturellement sans gluten :

  • Le Teff

    D’origine éthiopienne, les graines de Teff sont très riches en acide gras essentiels, en fer et en calcium : elles favorisent le maintien d’un solide capital osseux.  
    Également riches en protéines et acides aminés essentiels, les graines de Teff soutiennent la  régénération des tissus musculaires.

    Conseils d’utilisation :
    Le Teff se présente en grains ou en farine, idéale confectionner pains, gâteaux ou crêpes.

  • L’amarante

    On l’appelle la graine miraculeuse des Incas. 
    Très riche en acides aminés recommandés pour les sportifs et les végétariens, elle est de loin la graine la plus chargée en fer fer.

    Conseils d’utilisation : L’amarante s’utilise en graines germées, ou se cuisine comme le riz ou le millet.

  • Le fonio

    Cultivée depuis des millénaires en Afrique, elle est aussi très riche en protéines.

    Conseils d’utilisation : Elle se prête idéalement à la confection de taboulés ou de couscous.

  • Le sarrasin

    C’est le blé noir des anciens. Il possède un goût prononcé de noisette, et contient tous les acides aminés indispensables.
    Nous disposons d’un large choix de pâtes au sarrasin et de galettes à réchauffer, permettant la confection de plats complets, nutritifs, délicieux et rapides.

    Conseils d’utilisation :
    En grain, il se cuisine comme le riz. En farine, il permet la confection de crêpes ou de pâtisseries.

Bon à savoir : Sur simple demande lors de votre passage en caisse, nous émettons une facture à votre nom en plus du ticket de caisse pour faciliter vos démarches auprès de la sécurité sociale.

Surgelés sans-gluten

Pour un gain de temps sensible, il existe des produits surgelés sans gluten : glaces sans gluten, pizzas surgelées sans gluten, pâtes brisées et fonds de tartes, lasagnes, tartes aux légumes, croissants précuits …

Pain frais sans gluten et pâtisseries

Nous travaillons avec plusieurs boulangers locaux pour vous fournir le meilleur du pain bio sans-gluten. A la farine de teff, de sarrasin, au lin ou au mais, découvrez toute notre gamme de pains frais sans-gluten.

Tenté par une pâtisserie ? Notre fournisseur toulousain élabore de délicieux cakes et cookies sans gluten.

Bon à savoir : nos pains et pâtisseries sans gluten sont emballés individuellement, pour éviter toute contamination par des farines ou poussières extérieures. Ils sont garantis sans aucune trace de gluten.